職員室からのお知らせ

今年はこの掲示にご注目

道徳教育が今年度の重点です。次回授業参観では、全教室で道徳の授業を公開しようかと考えています。教室にこんな道徳の掲示コーナーがあります。ぜひご覧下さい。
 道徳教育は、家庭との連携が大切です。いろいろお願いすることがあるかと思いますが、心豊かな子ども達の育成にご協力下さい。

下見 学校林

27日の日曜日は学校林整備作業の下見に行って来ました。環境生活部の担当のみなさん、早朝よりありがとうございました。
 6月10日、親子で作業します。よろしくお願いします。

新しくなります 放送室

昨年からチャイムの音がおぼつかなくなっていました。放送室の機器が老朽化しているのです。この度、放送卓・ミキサーが新しいものに取り替えられることになりました。新しくなるといろいろな事が変わるらしいです。チャイムの音色、テレビもきれいに写るのかな、月曜日、子どもたちの反応が楽しみです。