職員室からのお知らせ

古い物もまだまだ使えます!

体育館2階の隅にあった長机を出してみると、昭和33年12月に購入した裁縫机でした。長年片づけたままで反っているものやはめ込みにずれがあるものもありましたが、子供たちの作品を展示する台にしようと思います。直してもらって塗りなおして変身させるのに、子どもたちにも協力してもらおうと計画中です。古い物の良さを実感してもらえる機会になればと思っています。保護者の皆様や地域の皆様方にも懐かしく見ていただければ幸いです。

夏用帽子について

子どもたちは、交通安全への対策として毎日黄色の安全帽子を使用しています。しかし、これから気温が大変高くなることが予想されますので、夏用の安全帽子の見本を学校で展示しています。

また、帽子に着ける校章についてのお問い合わせがありましたが、高松校区衣料組合店でのご購入をお願いします。

ご家庭でも熱中症への予防についてご指導いただけますようよろしくお願いいたします。