職員室からのお知らせ

今年最後の日

平成28年もいよいよ最後の日、大晦日を迎えました。皆さんにとって今年1年、どんな年だったでしょうか。大海小学校は保護者と地域の皆様に支えられ素晴らしい1年を終えることができました。本当にありがとうございました。また来年もよろしくお願い致します。
 来たるべき平成29年、子どもたちにとっても我々大人にとっても良い年になりますよう。

思い出してみよう平成28年

年の瀬、何かと忙しいと思いますがいかがお過ごしですか。ご飯を食べ終わったら一家団欒、今年1年どんなことがあったかふり返って見てはいかがでしょうか。学校便りでも呼びかけましたが。
 このホームページをまくっていくと学校関係どんなことがあったかいろいろ思い出されるのではないでしょうか。年末の時点で225,000人(回)の方が大海小のホームページをご覧になっていただけたという結果がでています。(4月から100,000超です。)このホームページをまくっていくと学校関係どんなことがあったかいろいろ思い出されるのではないでしょうか。写真がいっぱい載っているので親子で見ることができると思います。今年の締めくくりはホームページでどうぞ。

4月からまくっていくと楽しいです。ここをクリックするとなつかしいあのころにジャンプします。(笑)

今年も安全に登校できました。ありがとうございました。

冬休みに入りもう三日目、子どもたちの朝の挨拶を聞けず、寂しいです。
 写真のような登校風景も来年10日まで見納めです。「防犯パトロール隊」のみなさま本年中は誠にお世話になりました。おかげさまで子どもたちは安全に安心して登校することができました。皆様方におかれましては、寒さ厳しき折健康にご留意なさって良いお年をお迎え下さい。本当に1年間ありがとうございました。

見て下さい、この姿勢と視線 終業式

今日は2学期最終日、4限目に終業式を行いました。
 いつもの通り素晴らしい姿勢です。そして集会で意見を発表します。手がたくさん上がることもすてきですが、発表する人の方にきちんと体を向けて話を聞く態度も素晴らしいです。こんな心地よい集会、校長は毎月心待ちにしています。(笑)

暖かな学期末

今週は暖かな日が続きました。青空の中学校から見える宝達山がきれいでした。玄関先の植え込みには、夏の花マリーゴールドがまだがんばって花を咲かせています。正月もと期待してしまいますが、週末から寒波だそうです。