職員室からのお知らせ

よろしくお願いします

今年四月より大海小学校の校長として着任しました。高松中学校教頭として三年、高松小学校校長として三年、そして、この大海小学校に勤めることになりました。
成人した卒業生から小学生まで、同じ地域の子どもたちと長く過ごせる経験をさせていただけることに感謝しています。また、保護者の方々や地域の方々からも、とてもよくしていただいていることに厚く御礼申し上げます。
さて、かほく市は、コミュニティスクールとして、学校・家庭・地域がしっかりと協力しながら子どもたちの健全育成を進めています。この大海小学校も、子どもたちが自分の学校に誇りが持てるように、教職員一同、心を一つに努力していきたいと思います。
保護者の皆様、地域の皆様、今年度もご支援ご協力をよろしくお願いいたします。
                    かほく市立大海小学校 校長 喜多 由紀