職員室からのお知らせ

2018年2月の記事一覧

春を感じさせます

まぶしい陽光、午後から教室はぽかぽかです。暖房ボイラーを止めます。

チューリップのかわいらしい芽が出ています。雪の下で春を待ちわびていたのですね。

もうすぐ3月 桃の節句

今週の木曜から3月に入ります。それに合わせるかのように外の陽気も確実に春めいてきています。
 生け花ボランティアの細川さんが花を生け替えに来て下さいました。桃の花がきれいでした。まだしっかりとつぼみです。これが開くといよいよ・・・。ありがとうございます。
 花の横には、おやっ、かわいらしいひな人形が飾られました。細川さんが中沼の松本さんから学校に飾ってと託されたものでした。さっそくお礼の電話をしました。地域の皆さんに愛される学校であり続けたいものです。

ありがとう、ありがとう、ありかとう

朝教室を回ってみると、6年生から各学年にお礼のメッセージが届いていました。ありがとうの気持ちがたくさん綴られています。学年全体への手紙でなく、一人ひとりにむけて書かれていたのには驚かされました。さすが6年生ですね。