職員室からのお知らせ

今日の玄関

細川さん今週も花の生け替えありがとうございます。児童玄関は雨の日も整然としています。かかとがそろっているし、雨具かけもきちんとなっています。長靴が少ないのはなぜ?

キンモクセイの良い香りが

この良いにおいをかぐと、秋の深まりを感じます。皆さんのお家でも咲いているのではないでしょうか。
 庭で遊んでいた4年生にキンモクセイのことを教えてあげました。においに関心を持ったので一枝折って渡しました。

ここでも運動会・・・大海保育所

体育館で保育所の子どもたちが運動会の練習をしていました。土曜の小学校のお兄さんお姉さんが頑張った運動会を見に来ていた子がたくさんいます。園長さんに来年入学する年長さんのフラッグを見てほしいと言われました。とっても上手でした。
 保育所はちょうど1週間後、運動会だそうです。

地域の皆さん、後片付けにご協力感謝します。

閉会式終了後、みんなで協力して後片付けをしました。子どもたちは本当に良く働いてくれます。力仕事にも挑戦してくれます。さっきまであんな賑やかだった運動場がご覧の通り・・・祭りの後の一抹の寂しさを感じます。
 保護者の皆様後片付けに多大なご協力ありがとうございました。

雨上がりの朝

台風の被害はありませんでした。今日は良い天気になりそうです。今日から秋の交通安全運動です。登校指導に出かけるとき「にじ」を見ました。横断歩道では、市役所の職員の方が交通安全指導をしてくださっていました。ありがとうございます。