職員室からのお知らせ

清水賞表彰式がありました

今年度もコロナウィルス感染予防対策として、清水賞の表彰式を校長室で行いました。

清水賞は、NPO法人清水育英会が、昭和38年日々努力する若者を表彰するために行っています。毎年、かほく市内全小中学校の中から、善行賞と科学賞が選出され表彰されています。

花は強かった・・・

今年は積雪量の多い年です。まだ雪が降るかも・・・というニュースに震えています。

玄関前のプランターの花々は、冷たくすごい重さの雪がのっていたにも関わらず元気な花を咲かせています。

子どもたちも、新型コロナウィルスと関わっての毎日ですが、とても元気です。しかし、三密を避けることや手洗いやうがいを含め、健康的な生活を送ることについて油断しないように、ご家庭でも繰り返しお話いただけますようよろしくお願いします。