職員室からのお知らせ

休業中の宿題送付について

保護者の皆様には、休業中の宿題提出にご協力いただきありがとうございます。

プリントなどの取り組み内容から、家庭学習で頑張っている子どもたちの様子がうかがえます。お忙しい中、学習へのご指導ご支援をいただき、本当にありがとうございます。

さて、今週の学習課題の配布につきましては、全家庭に郵送させていただきました。もしも届かないご家庭がありましたら、お手数ですが学校までご連絡ください。

提出について   15・16日配付分・・・4月28日までに学校玄関に提出をお願います。

22日発送分・・・・・・5月7日登校時、担任に提出

臨時休業中の登校日中止に伴う対応について

本日14時「いいメールかほく」でお知らせがありましたが、20日(月)から5月1日(金)に予定していました登校日をすべて中止いたします。

休業中の課題につきましては、先日お知らせしましたように提出袋に入れて下記の日程で学校玄関まで提出くださいますようお願いいたします。

・4月21日までに提出・・・先週配付した課題

・4月28日までに提出・・・今週配付させていただいた課題

※ 4月22日(23日)及び28日(30日)に各家庭に配付予定の二回分の課題は

学校再開時にお子様に持たせてください。

保護者の皆様にはお手数おかけしますが、ご協力よろしくお願いいたします。また、同封の学年だよりと学習がんばりカード、および本校ホームページの学年だよりや保健室からのお知らせもぜひご確認ください。

休業中の宿題提出についてご協力をお願いします。

4月16日に予定していました登校日が中止となりましたが、家庭学習状況を確認させていただき、次週の学習課題をお渡ししたいと思っております。一週間毎に目標をもって学習に取り組むことで、生活リズムや学習リズムを整えていてもらいたいと思っています。

そこで、かほく学校メールでもお知らせしましたが、担任が、次の課題と宿題提出用の袋を各家庭に投函しますので、登校日の提出課題を学校までお届けくださいますようお願いいたします。お手数おかけしますが、ご協力よろしく願いいたします。ご不明な点やご都合が悪いことがありましたら学校までご連絡ください。

消毒作業を行っています。

新型コロナウィルスの感染予防対策として、子どもたちが安心・安全に学校生活を送れるように、休み時間と放課後に消毒作業を行っています。

ヤマメを大海川に放流

4年生が教えていただきながら卵から育てたヤマメを三人の先生方で大海川に放流しました。

新型コロナウィルス感染予防もあり、4年生と一緒に放流できなかったのがとても残念でした。

立派なサクラマスに育ってほしいと思います。