職員室からのお知らせ

来年度もホームページで情報発信

明日から新学期、職員が入れ替わり新たな気持ちで学校をスタートさせていきます。これまでホームページを通じて、ホットな情報発信をしてきました。たくさんの方に見ていただきありがとうございました。
 カレンダーを見ると、ちょうど1年前の見た方の数がわかりました。この1年でのべ270000人あまりの方にご利用いただきました。これを365日で割り算すると一日平均800人近くの方が利用したことになります。学校規模からするととてもたくさんだと思います。新年度も充実していきますのでよろしくお願いします。

年度替わり 桜の花と共に

今年度もホームページをたくさん見ていただきありがとうございました。
 学校では、本日を持って29年度の活動が終了し、いよいよ明後日来週より平成30年度の新しい年に入って行きます。すでに職員の引き継ぎ、新年度の打ち合わせがスタートしています。そのころには、大海小でも桜の開花宣言があるでしょう。教頭もごらんのとおり。

お世話になりました

この3月を持って教職員が異動します。
 坂本由紀子、浄光礼子、永江優美、末吉英一、竹野僚、番匠真理子の6名が転出いたします。保護者地域の皆様にはたいへんお世話になりました。この場をお借りしまして、お礼申し上げます。

ベンチの行方 ちょっとさびしいかな

「大海ふるさとベンチ」の行方がわかりました。3月になって夏栗地区と中沼地区に設置されました。みなさんはお気づきだったようです。最後の一基は、今週二ツ屋地区に運ばれます。来週からは大きなベンチだけになります。これまで親子のように見えたのでなくなるとさびしいです。

教育後援会、西田会長、前田会長ありがとうございます

本当に大海小校区は良いところです。今日の離任式に合わせて教育後援会の会長と副会長が送別のご挨拶に来校して下さいました。こちらから伺うのが当たり前なのに、おいそがしいところ足を運んで下さいました。ありがとうございました。大海ならではの出来事でした。