職員室からのお知らせ

季節感 すっかり日本の文化になじんで・・・

英語の学習で、ローラさんからハロウィーンの文化について教えてもらっています。お菓子がもらえるんですね。図書室の前の掲示もこの通り、イオンに買い物へ行くと飾り付けがハロウィーン。すっかり日本の文化と合わさっていますね。 ところでいつでしたっけ(笑)

仕上げはさわやか委員

朝陽がまぶしい中、落ち葉掃き。全校できれいにしましたが、最後の仕上げはさわやか委員の皆さんです。前期委員会の仕事もあと数日ですね。ごくろうさま。
 あれっ、見慣れない低学年の二人が・・・今日もちょこボラ、ありがとう。

研究発表会

本日27日午後から大海小学校において、「研究発表会」が開催されます。(くわしくはホームページの表紙をご覧下さい)
 昨日よりPTA役員の方々、子どもたちにも手伝ってもらい、会場の準備を行いました。準備万端です。
 楽しく、自ら学ぶ姿を市内の教職員全員に発信します。