職員室からのお知らせ

2019年3月の記事一覧

1年間ありがとうございました

今年も教職員一丸となって子どもたちの健やかな育成のために全力を尽くしました。保護者地域の皆様には多大なご支援をいただきました。本当にありがとうございました。来たるべく新年度も変わらぬご厚情を賜りますようよろしくお願いします。

ちょっと残念なこと

この春退職する校長がこの学校のホームページを管理しています。ホームページ毎日たくさんの方に見ていただき本当にありがとうございました。これを通して学校から子どもたちの様子などたくさん発信できました。コンピュータの向こうに見て下さる方がいることをこの数字で実感することもできました。毎日安定して700前後、年間20万を超す閲覧があります。
 今年度末、なんとか「777777」のキリ番までいかないかと気にしていましたが、残念ながらそこまでたどり着かずです。でも新学期早々に超えそうです。楽しみです、しばらくカウンターの人数を気にしてみて下さい。画面メニューの左上にあります。携帯スマホだと表示されていないかもしれません。

いろいろな方がおいで下さいました

離任式なのでいろいろな方が離任者の顔を見に来て下さいます。こちらからお礼に伺わなければいけないのに・・・
 写真は、いつも筆立てやらシフォンケーキ、子どもたちに持ってきて下さった林さんです。最後は職員のためにおいしく焼いてきて下さいました。おいしかった、忘れません。ありがとうございました。

人事異動 今年も大海小から職員が・・・

こんな陽気がいいのにさびしいお知らせ。春は別れの季節、人事異動により今年も大海小学校を職員が去ります。今朝の新聞で発表されましたが退職する校長を初め数名の職員が転勤となります。
 27日水曜は離任式を行います。大変お世話になりました、この場を借りてお礼申し上げます。