職員室からのお知らせ

かほく四季祭り 大海川 リバーフェスタ

今日はかほく市のお祭りです。夜には花火が打ち上がり楽しみです。
 午前中は、メイン会場が学校のすぐそば大海川でした。メインイベントは「鮎つかみ」、たくさんの子どもたちが挑戦していましたが、なかなかすばしこくって苦戦していました。。川遊びも楽しそうでした。水着?で全身ずぶ濡れでプールと違った冷たい感触を楽しんでいました。

パレットの西田先生に教えてもらっています。

夏休み水泳教室、今日は西田先生に水泳指導の支援をしていただきました。2じかんたっぷり練習しました。どの子もとっても上達して満足げにかえりました。西田先生、いつも本当にありがとうございます。秋の6年生体育大会、陸上競技の指導もよろしくお願いします。地域の先生と一体になって活動しています。

休みも図書室が使えます。

夏休みはじっくり本を読むチャンスです。午前図書室で本を借り直すことができる日があります。以前お便りでお知らせしました。不明な場合は学校までお問い合わせください。