職員室からのお知らせ

オンラインで会話ができました!

今後のオンライン学習を想定し、家庭との接続練習をしました。グーグルミートを活用し、持ち帰ったタブレットで、子どもたちと担任とがつながりました。一人一人と次々にクラスルームに入ってくる子どもたちを確認しながら、先生たちもドキドキの時間でした。全員が入ってくるのを待ちながら、我が家のペットや宝物紹介が始った学級もありました。

今後のコロナ感染拡大状況により、休校や学級閉鎖などの場合は、オンラインでの学習配信を予定しています。保護者の皆様には、ご迷惑をおかけすることもあると思いますが、どうぞご理解ご協力いただけますようよろしくお願いします。

オンライン学習についてのお知らせ

今後の新型コロナウイルスの感染状況によっては、オンライン学習を行う可能性があります。そこで、保護者の皆様にお知らせしました文書に加え、オンライン学習のための手順書を掲載しますので、ご確認下さい。お手数おかけしますが、ご理解、ご協力いただけますようよろしくお願いいたします。

【保護者案内】R3コロナウイルスによるオンライン授業のお知らせ(大海小).pdf

オンライン授業手順書.pdf