職員室からのお知らせ

委員会黒板より

委員会の黒板には、お知らせが書かれています。運営委員会からはエコキャップの収集について、さわやか委員会からは玄関の掃除について、図書委員会からはなかよしビンゴについて、体育委員会からはドッヂボール大会について、放送委員会からは番組のお知らせ、飼育委員会と健康委員会からは皆さんへのお願いが書かれていました。大海小学校をよくしようと、委員会の人たちはがんばっています。できることがあれば、ぜひ協力してくださいね。

今年も見つけました

先日、1階のトイレで見つけました。写真の通り、トイレットペーパーの端が三角に折られています。まるで、ホテルのトイレのようです。昨年度もよく見かけましたが、今年度もこんなに優しい気持ちの子がいることがうれしいです。こんなトイレだと、学校に来られた方も気持ちよく使うことができますね。