職員室からのお知らせ

2018年12月の記事一覧

もうすぐ・・・

もう少しで平成30年が終わり、31年が幕を開けようとしています。ホームページたくさん見ていただきありがとうございました。来年も子どもたち・学校の様子をたくさんお知らせしていきます。どうぞよろしくお願いします。

今年も一年ありがとうございました 仕事納め

学校も明日から年末年始の休業に入ります。玄関はごらんのとおり一足早く正月飾りです。休みが続きます、時折巡視も致しますが、急なご用があれば校長教頭までご連絡下さい。電話番号は以前学校便りでお知らせしました。変更無しです。
 では、良いお年をお迎え下さい。

冬将軍到来の予感

雨にけむる宝達山、今朝は冷たい雨で視界がごらんのとおり。
 天気予報では、いよいよ今晩から本格的な寒波到来、雪が積もる予報も出ていました。去年の大雪のようにならねば良いですが。クリスマスは雪無しでしたが、正月は雪の中でしょうか。

今年の工事はここまで

学校のまわりの道路工事が、今年の分が今日で終了しました。大通りの歩道は元通り安全に通行できます。学校前の道路はごらんのとおり舗装が残ってしまいました。年明け、7日と8日で仕上がります。3学期初日は車やスクールバスの通行がままなりませんが、気をつけて下さい。スクールバスの乗降は交流センターになります。予告しておきますね。

柿があしかけ2年目に入ります。

ちょうど12月で紋平柿を植樹して1年がたち、2年目に入りました。1月は大雪にあいました。夏は猛暑でした。今は葉を落として来年に向けて力を蓄えているように感じます。大海っ子も一緒ですね。