職員室からのお知らせ

転ばないでね 寒い朝

冷え込みました。 日中は3月の陽気になるらしいですが、朝は寒かったです。学校の周り、いろいろな場所の水たまりに氷が張りました。子ども達は大喜び。頭の上に富士山の形の氷。楽しそうです。でも、転ばないでね。けがに注意して遊んで下さい。

今週は火曜から登校 今日も朝日が

土曜が授業参観で、昨日月曜は振替休日でした。
 今日も朝日がきれいでした。最近朝は天気が良くて登校もスムーズです。昨日、6年生がインフルエンザにかかったという連絡が学校にたくさんありました。心配です。写真の瀬戸町班でも聞きました。

玄関横トイレで見つけました。なんかいいですね。きっと来校する人たちはどんな子ども達が勉強しているのかなぁと思ってしまいますね。

情報発信の力

今週は、来客の多い一週間でした。
 お客さんが帰り際に、「ヤマメはどこにおるのかね」「味噌づくりは何時からやった?」とお聞きになります。どうして知っているのだろうとたずねると、「新聞で見た」「ホームページにいつも出とるやろ」とおっしゃいます。広報することは大切だなと実感させられました。
 学校評価アンケートでも「お便りやホームページで学校の様子が分かりやすく伝わってきますか」という設問があります。100%の好評価をいただいています。
 新聞などの外部報道も使うとなおさらです。今後もこまめに情報を発信していきますのでよろしくお願いします。お便りやホームページ引き続き活用願います。ご意見があったらお知らせ下さい。