職員室からのお知らせ

今年度平成28年度最終日

子どもたちは終業式が終わり、もうすでに次の学年の準備を始めていますが、正式には今日をもって現学年が終了し、明日からは新しい学年に進級することになります。6年生は中学生です。お祝いするような天気、すっかり春めいてきました。うれしいですね。

職員室前の廊下に 机二つ

職員室の前に事務用机が二人分運ばれています。一つは七塚小から譲り受けたもの。もう一つは林PTA会長さん宅からいただいたもの。林会長には搬入のお手伝いもしていただきました。ありがとうございました。
 ところでどうして2つ増えるのでしょうね。必要なのです。4月から職員の配置に変更があるようです。先生の数が増える?いずれ詳しくお知らせしますね。

こんなところに・・・何でしょう  うれしい工事

今日、給食搬入口近くの空きスペースに「事務所」がオープンしました。春休みから工事が始まり、そのための仮設の事務所です。何の工事だと思いますか?なんと教室にエアコンがつくことになりました。今年の夏から涼しい教室で勉強・・・考えただけで待ち遠しいですね。

毎年ありがとうございます。 女性会から

女性会会長さんがおいでて、新入生への贈り物を持ってきて下さいました。毎年いただいています。入学してから毎日使う連絡袋です。これを使って学校と家庭の連絡のやりとりをします。ほとんどの学年が大切に長く使っています。本当にありがとうございます。入学式でご披露し配布させていただきます。