職員室からのお知らせ

今日予定していた収穫

午後から瀬戸町で味噌づくりのために今日まで育てた大豆を収穫する予定でした。あいにくの雨で延期です。来週9日金曜の午後まで延期になってしまいました。残念です。
 写真は先日子どもたちのために脱穀機を用意して下さっているところです。

中学校の文化祭

先輩たちのがんばりを見させてもらいました。意見発表、合唱コンクール、作品展示、どれもすばらしかったです。小学生の後輩たちに伝えたい場面ばかりでした。

道徳発表

全体会の様子を写真でご覧下さい。
 おいそがしい中、熱心な参加ありがとうございました。お礼申し上げます。

新作 展示 見に来て下さいね

先日お知らせした作品を地域交流コーナーで公開しています。展示や掲示は学校コーディネーターの池田さんが企画しました。大作は校長室です。どちらもご気軽にお立ち寄り下さい。