職員室からのお知らせ

校長室に新しいいす。

昨年まで来校する皆さんに不評だった校長室のいすが本日入れ替わりました。夏に給食センターから4脚、今回新規購入4脚して入れ替えを終えることができました。関係の方々ありがとうございました。これからも気軽に学校へ、そして校長室においでいただければと思います。早速今週はこのいすをPTAの会合で使います。これまで使っていたいすでまだ使えそうな物は2階の調べ学習室に移動しました。愛着があるので校長室にも1脚残しました。

県PTA大会

午後から金沢地場産業振興センターで石川県PTA大会が行われました。席上大海小学校PTAが優良団体として表彰されました。林会長と池田副会長、校長が参加しました。これまでの活動が評価されたものです。学校で機会を見つけてご披露します。