職員室からのお知らせ

おもしろい取組をしています。

4年生も1年生も同じビデオを見ています!?なにやら6年生が写っているようです。
 何のビデオを見ているのでしょうか?2年生も5年生も3年生も見ました・・・

答はお子さんに聞いてみて下さい。いつもすみませんこんなパターンで(笑)

玄関のかさで天気予報

玄関のかさたてを見ると今日の天気がわかります。朝登校の時晴れていても帰りに雨が降りそうだと子どもたちはちゃんとかさを持って登校します。高学年は天気予報を見て、低学年はきっとお家の人が持たせてくれるのでしょうね。
 おや、今日は意見が分かれています。低学年のかさたてには1本もかさがありません。高学年はかさを持ってきた人が多いようです。 答は微妙でした。午後からぱらぱらと降っているのか降っていないのかわからないような・・・

長休み お気に入りの石

前庭の芝生の所に大きな石がいくつか置いてあります。バッタを捕まえるのに疲れた1年生が乗っかっています。写真の左奥にも見えますか?
 そのそばを最後の収穫でしょうか、畑から土日の間に実ったピーマンなどを教室に2年生が運んでいました。この前ピーマンをもらいました。美味しそうだったのでその場で丸かじりすると驚いていました(笑)