職員室からのお知らせ

2017年3月の記事一覧

新旧PTA役員会

火曜日は夜分遅く、お仕事でお疲れのところ集まっていただきありがとうございました。平成28年度から29年度へのPTA活動の引き継ぎが行われました。役員の正式な承認は4月になりますが、早速活動を始めて下さっています。来年度も林会長の下子どもたちのために学校を支えていろいろな活動をします。どうぞよろしくお願いします。

遅くなりましたが、本日の出欠

今朝も寒かったです。昨夜からの雪が脇に残る道を登校してきました。春の雪は淡雪、三寒四温は確実に。
 欠席は全校で1名、熱が出たそうなので心配です。早く良くなって登校して下さい。待っています。

朝から珍客が  学校前にキジ

今朝早く、学校と保育所の間の空き地に珍しい鳥がいました。そばにいくと驚いて逃げてしまうのでうまく写真にとれませんでしたが、わかるでしょうか。子どもたちもよく知っていました。桃太郎でかつやくするからかな。
 本日は、欠席1名腹痛です。早く良くなって下さいね。

おはようございます。

今日の出席状況は、腹痛で2名の欠席です。早く回復して登校できると良いですね。
 インフルエンザの出席停止はありません。ピークは過ぎたのでしょうか、それなら良いのですが油断は禁物です。