職員室からのお知らせ

明日のために

入学式を前に細川さんがたくさんの花を活けて下さいました。玄関はもちろん会議室や控え室にも飾らせていただきます。ありがとうございます。

ニューフェイスを迎えて

新年度第一回の職員会議が行われました。今年度の大海小学校の組織体制を決める大切な会です。この会では、新しく赴任した7名の職員を迎えてスタートしました。どの顔にも緊張感の中に「さぁ、がんばるぞ」という意欲が見受けられました。楽しみです。
 ここで新任の先生方を簡単に紹介します。
・的場先生・・・小松市の小学校より転任
・堀田先生・・・新規採用者
・末吉先生・・・理科専科・副担任
・竹野先生・・・1年間講師として
・岡田先生・・・浄光先生病気休暇の間
・田中司書・・・七塚小より転任
・中川先生・・・金曜日に新採者の指導

続く

玄関廊下の写真を追加

大海小学校では歴代・・・戦前よりもっと前この地に学校創設時より?・・・本校卒業生の記念写真を飾ってあります。今年も1枚追加しました。来校したらぜひご覧下さい。卒業生はもちろんこの春異動になった職員の姿も・・・

新年度 初日は休日

さぁ、新学期のスタート・・・今年のカレンダーは1.2日は土曜日曜で休日。職員室は3日に着任する先生方の机が用意され、いつでもいらっしゃいという感じです。(笑)今は、机の上にはコンピュータだけが置かれ、静かに始動するのを待っています。