職員室からのお知らせ

2016年5月の記事一覧

昨夜は「教育後援会・総会」

夜分お疲れにもかかわらず、「平成28年度大海小学校教育後援会 総会」を開かせていただきましたところ、たくさんの区長さんを始め役員の方にお集まりいただきました。会長には西黒川区長に変わり、前田中沼区長が選出され、副会長の林PTA会長が議長となり会議が行われました。
 昨年度の事業と決算が報告され、今年も大海小学校区全世帯のが会費を納入していただき事業を行えることになりました。主な事業としては、相撲大会の実施、児童表彰の継続です。子どもたちはこの後援会からいただくスポーツ賞や善行賞、読書賞などとても楽しみにして励んでいます。今年もご支援、本当に感謝いたしております。
 また、席上コミュニティスクールの学校運営協議会とも連携して行くことが確認されました。
 簡単ですがご報告させていただきます。

元気に出発しました。

今日は待ちに待ったバス遠足の日です。1,2年生はのとじま水族館へ、3,4年生は金沢市中央卸売市場見学に出かけていきました。お弁当やお菓子の入ったリュックを背に元気よくバスに乗りました。暑い日になりました。元気に一日過ごしてほしいものです。