職員室からのお知らせ

2017年8月の記事一覧

前庭もピカピカ ありがとうございます。

奉仕作業翌日、改めて前庭を見るとアスファルトの所々から出ていた強力な雑草を根こそぎ除去してもらいました。池に目をやるとここもピカピカになっています。徹底的にきれいにしてもらいました。たしか担当は6年生親子でしたね。ありがとうございます。

今週の稲刈りは延期

田の稲穂も実が大きくなり、頭を垂れる時期になりました。4月から取り組んでいる学校田の稲刈りを今週金曜25日、5年生の登校日に行う予定でした。
 しかし、生育状況等の都合により来週に延期とします。関係の皆様よろしくお願いします。
 実施日が決まりましたら、学校メールなどでお知らせします。たくさんの参加お待ちしています。

PTA親子奉仕作業ありがとうございました。

日曜の早朝にもかかわらず、ほとんどのPTA会員の方が集まって下さいました。おかげさまできれいな運動場で運動会を開催できます。来週2学期が始まったら直に練習が始まります。皆さんできれいにした運動場で子どもたちが躍動する・・・今から楽しみですね。本当にありがとうございました。

竜のごとく アサガオの勢い

アサガオのツルが木を登って、それでもまだ勢い余って絡み合って・・・とにかくすごい事になっています。花も咲き始めました。宇宙からのアサガオの種を発芽させたものなので変異があるでしょうか。日曜日の奉仕作業の時ぜひご覧になって下さい。