職員室からのお知らせ

3連休明け、みんな元気に登校

心配した台風はたいした事も無く通り過ぎてくれました。みんなさんのお宅でもだいじょうぶだったでしょうか。休み明け祭りだったところもありましたが全員登校でした。これで2学期に入り、13日間登校しましたが内10日間は全員登校の日でした。素晴らしいですね。
 学校まわりでは、木の枝の折れたものが散乱していました。枯れ枝が多かったです。今年の秋は、地域の方々が樹木の枝の剪定を計画して下さっています。ありがたいかぎりです。

台風接近 大丈夫ですか

台風18号、だいぶ予想より送れています。でも、宝達山の上には暗い雲がかかってきています。ウサギ小屋にはたっぷりえさと水を、玄関奥に避難したプランターには雨が当たらないのでしおれてきたので水やりを忘れず、心配なのはやはりヘチマの棚ですね。実が風でぶらぶら、なし農家の気持ちが分かります。

大海小学校には修理屋さんがいます

大海小学校の和泉校務士さんは、とっても器用です。たいがいの故障や修理は直してくれます。今回は体育館の雨樋の太い配水管が割れた部分を新しいものと取り替えてくれました。プロの設備屋さん顔負けの腕前です。