職員室からのお知らせ

今週は欠席が多かったです

いつもは、下駄箱にきちんと並んだ外履きズックが、今週はぽつんぽつんと空いているところが目立ちました。めずらしく欠席がが多かったです。寒くなったせいか体調不良、家の都合、忌引きなどいろいろでした。
 来週は全員元気な姿を見せてほしいものです。連休明け初日は楽しい遠足です。良い天気になるといいですね。

3連休はワックス塗り

学校では定期的に教室や廊下のワックス塗りをしています。
 昨日の帰りに水拭きそうじの後、子どもたちが机いすを廊下に出しました。今日早朝から業者さんがおいでてワックスを塗っています。
 火曜日学校へ来たらピカピカですよ。感謝の気持ちでそうじを続けて下さいね。

体育館ステージ 修繕

体育館のステージ背面は、カーテンが引かれ長年使われていませんでしたが、今回ペンキを塗り直してきれいに仕上げました。これをスクリーンにして体育館で映画を見たり、集会の時コンピュータの画面を大きく写したりできるようになります。