職員室からのお知らせ

冬のオリンピック始まる 次は東京

先日からお隣の韓国で冬のオリンピックが開幕しました。次は2年後の東京オリンピックです。ずいぶん前になりますが、大海小学校の全教室で東京オリンピックのマスコットを話し合って推薦しました。この休みにネットから投票しました。
 それでは結果発表です。意見が割れました。各クラス一票あるので、その通りに投票しました。子どもたちは学校全体の結果は知りません。どうぞ教えてあげて下さい。3連休締めくくりのお家での話題になればと思います。

先日 コミスク 学校運営協議会が

雪が降って、本当に足元の悪かった6日の夕刻協議会が開かれました。朝から休校になるほどの大雪、開催が危ぶまれましたがなんとかみなさんの協力で実施されました。
 今年度のふり返り、来年度の展望、とても大切な会になりました。また、学校評価についてたくさん意見をいただきました。
 本当に足元の悪い中お集まりいただきありがとうございました。  学校林をベンチに・・・持続発展可能な社会の形成を目指した地域学習に力を入れています。くわしくはこちらです。

もう雪の話はおいておきましょう

明日から建国記念日を含めた3連休になります。どんなご予定でしょうか。よい休みが過ごせると良いですね。
 今週、先週のホームページを振り返って見ると「雪」の話題ばかり、しばらくこの話題から離れますね。