職員室からのお知らせ

お見送り こんな日でもおいで下さいます

吉村さん、葛葉さん、ミシンの先生ありがとうございました。雪がたくさん降る中お帰りになりました。せめてお見送りだけでも。学校全体日常が戻って来ています。
 ミシンを習った6年生は午後から中学校説明会です。保護者の方も気をつけてお集まり下さい。

本日ホームページの調子が悪かったようで

夕方から、このページを運営している県のコンピュータの調子が悪かったようでした。障害としてはアクセスできない状況が続いてしまいご迷惑をおかけしました。ニュースの更新も深夜になってしまいました。
 時々ありますが、ご容赦願います。写真は今日の正午前の通学路です。明日までこれ以上降らないと良いのですが。

50万突破

大雪にかまけていたら、気づくのが遅くなりました。このホームページを見て下さった方の数が500000人の大台を突破しました。いつも見ていただいてありがとうございます。今後とも学校の活動を知っていただくため、ニュースをのせていきます。どうぞたくさん見ていただければと思います、よろしくお願いします。

駐車場 除雪

早朝より体育館前の駐車場を重機で除雪してもらいました。昨夜はここが雪だらけでスペースを確保できなかったので、PTA関係の部会を中止しました。今日は学校運営協議会が夕刻予定されています。これでだいじょうぶです。

大雪のため休校

本日は大雪のため、かほく市すべての小中学校が休校となりました。お家の方もこの雪で大変なのではないでしょうか。このあとも降雪が予想されます。明日の朝もメールの配信にご注意下さい。
 写真は昨日と今日の前庭です。大きなベンチがすっかり埋もれてしまいました。看板の足で深雪がわかりますね。