職員室からのお知らせ

夏栗のひまわり畑

ここが元祖ひまわり畑です。夏栗の地域の方がボランティアで育てておいでます。ここから種と肥料を分けていただきました。まだ花は見当たりません、一斉に開花するときれいでしょうね。先日夏栗の区長さんが学校のひまわりを見においでました。学校も負けずに育てます。

暑いです 朝の宝達山

朝、宝達山の写真を写すと太陽が入り込みます。この写真には写っていません。子どもたちが登校した頃には遙か遠く高度を上げてギラギラと照りつけています。これが12月の写真だと山際に写るんですけどね。

これで安全ですね。

学校周辺の圃場整備作業が進んでいます。夏休みの前後子どもたちの通学路周辺を工事します。こんなかわいらしいフェンスを設置しました。ひとつひとつが「にゃんたろう」のようなネコのキャラクターでできています。