職員室からのお知らせ

調子よく管理しています プール

透き通る水で気持ち良く入水しています。最近の暑さでぬるく感じるようですが、写真のように透き通る水で気持ちよさそうです。管理が悪いととたんに水質が悪くなります。毎日3回欠かさずチェックしています。

フル稼働 やっぱり暑さには勝てません

しばらくは、自然の風で過ごせるかと思いましたが・・・夏休みまでまで3週間もあるのにこの暑さは・・・。子どもたちも我慢の限界、お家でもクーラーが欠かせないのではないでしょうか。週明けの昨日2名の欠席、どちらもかぜの症状で高熱でした。土日は、いかがお過ごしでしたか、クーラーと関係ないでしょうか。

学校のクーラーは、25度より低くすることはできません。

開花宣言 一輪だけ見事に満開

学校にはひまわりが数百本植えてあります。その中の一本が本日開花しました。周りを見ると次に続きそうなのが見当たりません。
 全部満開になったときのひまわり畑が楽しみです。お知らせしますね。