職員室からのお知らせ

工事中 通知表渡しは気をつけて

学校の入り口の工事が始まりました子ども達はフェンスに守られて歩行する予定です。誘導員の方も見て下さいます。コンクリート工事なので少々時間がかかります。
 金曜午後は通知表渡しです。気をつけて通行下さい。

またまたいただきました

先日から学校への届け物が絶えません。(このページでニュースするからでしょうか)柿に始まり丸太かがり火リンゴ折り紙の箱、押し花しおり箸ケース葉ボタンメロンヤマメの卵・・・地域からいろいろなものをいただいています。
 今回は林おばあちゃんの手作りシフォンケーキ、全校でいただきました。一足早いクリスマスケーキになりました。

雪模様 いよいよ

今外では、雪が降っています。いよいよ寒さも本格的になってきました。インフルエンザとノロが寒さとともに流行期に入ったそうです。みんなで注意していきましょう。

図画と書写の巡回作品展が行われています

今年から来年、年をまたいで河北郡市作品展が各学校に巡回しています。学校代表で大海小の子ども達の作品も回ってきます。よその学校の子ども達の作品を見て、自分の力を向上させます。よかったら見においで下さい。子ども達を通してお知らせするようにします。