職員室からのお知らせ

ありがとう集会のお礼が相次いでいます

かほく市名産、大海地区の小菊カボチャの生産者でもある黒川の西さんが先日のありがとう集会のお礼を伝えに来て下さいました。手にはリンゴをたくさん、ありがとうございます。こちらこそ、生産現場を見学させていただきありがとうございました。教育後援会や学校林のことでも大変お世話になっています。リンゴは見学した2年生がいただきます。
 5年生には家庭科の先生吉村さんからお礼が届いています。

季節感のある場所

いつもこの場所が一番季節を感じさせてくれます。学習環境、掲示は大切です。
 もうすぐお正月、その前にクリスマス。子ども達にとっては楽しい催しが続きます。

今週の玄関 おいで下さい

なんの掲示でしょうね。

昨日予告した666666のキリ番あっという間に・・・気づけば早667000、ぜんぜん縁がなかったです。明日は高松地区子ども会綱引き運動会です。子どもたちのがんばりをたくさんの人に応援してもらいたいものです。