職員室からのお知らせ

666666が迫る

十万回に一回のキリ番、「666666」が迫ってきています。この休みに超えそうですね。取った方、ぜひスクリーンショット、ハードコピーを送って下さい。お願いします。

地域からの支援、いつもありがとうございます

教育後援会会長の西田さんが学校を訪ねて下さいました。
 先日のありがとう集会のお礼を伝えるために、学校にわざわざ寄って下さいました。そのおり、このような教育活動を今後も続けて欲しい、地域としても支援していきたいという温かいお言葉をいただきました。教育後援会や区長会でも関わっていきたいとのことでした。いつも本当にありがとうございます。

通学路のすぐそばで工事が始まりました

今週から学校まわり、子ども達が通学に使う道路の工事が始まりました。
 工事関係者との打ち合わせ、現場での誘導、事故防止に万全を期しています。お家でも工事現場に近寄らないよう話してみて下さい。しばらく登下校に影響する場所は、学校玄関前道路と縦貫道トンネルから運動場に向かう道路です。児童の登下校の時間帯は工事関係者と学校による誘導も行われます。

今年は暖冬かな

もうすぐ子ども達が登校してきます。朝から暖かい空気、外の方が温度が高いようです。きれいな空と宝達山。庭に目をやればいつの間にか雪つりが・・・
 昨冬は大雪で大変でした。今年はだいじょうぶだといいです。