職員室からのお知らせ

インフルエンザ警報

昨日からインフルエンザの欠席が目立ち始め、今朝は昨日より増えそうな登校状況ですです。近隣の保育所など地域でも流行していると保護者から聞いています。いよいよ流行の波が入って来たということでお知らせします。
 集団発生を最小限に抑えるためにも、朝の欠席連絡と医療機関による受診結果の報告をお願いします。

石川県水産試験場から指導していただきます

先日ヤマメを育てている記事が新聞に出ました。その日に記事を読んだ内水面水産試験場の所長さんから連絡をいただきました。
 こんなにかわいがっているのなら、餌付けの時に専門家の職員を派遣してくださるというありがたいお話です。新聞の威力はすごいですね。
写真はこちらから

学校の周り

学校前進入道路のパイプ設置舗装工事が先週で完了しました。これで安全に通ることができます。工事関係者のみなさんには、細やかな対応をしていただきました、ありがとうございました。スクールバスが優先です、送迎の車は十分気をつけて下さいますようお願いします。
 傍らでは遊具設置の工事が始まろうとしています。事故のないよう配慮していきます。
 連休最終日です、明日からの準備よろしくお願いします。今日は早寝ですね。

3連休 しっかり休んで下さい

3学期一週間が終わりました。低学年でちらほらインフルエンザの診断で欠席する子が出てきています。学校の始業で疲れがたまっていると思います。中には生活のリズムがまだ正月モードの子もいるかもしれません。休日にしっかり休んで、来週元気に登校して下さいね。
 インフルエンザの診断、可能性があるときは、以前配布したお知らせのとおり、しっかり家で休養して集団発生にならないようにします。ご協力願います。かかってしまうと6~7日も欠席することになります。予防することが一番です。