職員室からのお知らせ

前日に花を生けていただきありがとうございました

今日も生け花ボランティアの細川さんが来校して下さいました。明日の卒業式に合わせて、いつもよりたくさん花を持ってきて下さいました。
 いつもの玄関の分に加え、各控え室に飾る分も生けて下さいました。きれいな花がたくさん、明日ははなやかな大海小卒業式になりそうです。
 細川さん今年も1年間ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

赤い実がクリスマスみたい 求む花瓶!

前庭になった赤い実の植物を植物を教室で飾っています。名前を調べてくれました。「あおき」一年中みどりで縁起のいいものだそうです。各教室に配って飾られています。ご覧のとおりクリスマスぽいですね。
 学校では花瓶が不足しています。どうしても割れて減っていきます。ご家庭に不要、眠っている花瓶があったら学校にいただけませんか。

なかなかこの季節には訪れません

先週飛び込んできた大海小にとっては大きなニュース。植樹祭での全国表彰。長年にわたる学校林に関わる活動が評価されたものです。
 久しぶりに学校林を見たくなり、ちょっと足を運んでみました。まだ春の息吹を感じる直前、ひっそりとしたたたずまいでした。

お久しぶりです

かぜもひかずに、冬を元気に過ごしました。暖かくなって、たくさんの子どもたちが飼育小屋へ来てくれるとうれしいな。