職員室からのお知らせ

すばらしい天気 山が輝いています

今日明日は4月のような陽気になると天気予報が伝えています。
 山が輝いて見えました。校歌に歌われる宝達山そのものです。ここに長年受け継がれている学校林もあります。全国表彰をいただけるなんて本当にうれしいですね。

こんなきれいな実が

真っ赤でとてもきれいです。みんな気づいているかな・・・池の裏側でちょっとわかりにくい場所です。でも、校舎の中の手洗い場から見えるんですよ。切って教室に飾りましょう。

欠席黒板

職員室には、登校状況、子ども達の健康状態を知らせる黒板があります。風邪が流行った時期は名前があふれていましたが、すっかり落ち着きました。この日は全員出席、残り授業日10日と表示されています。最後まで欠席がないといいね。

ビッグニュースとびこむ

大海小全校が全国表彰を受けることになりました。
 「平成30年度全日本緑化コンクール」の審査結果が届き、学校林など活用の部で「入選」に選定され、招待状が届きました。これまでの学校林に携わって下さった多くの方の活動の成果です。
 6月に愛知県で開催される全国植樹祭、天皇陛下の前で表彰されます。すばらしいことです。今から楽しみですね。