予備入学

本日午後に予備入学を行いました。感染症対策として集合時間を前後半に分け、密にならないようにして行われました。放送による江上副校長の挨拶の後に諸連絡があり、教科書・副教材の注文や制服の採寸・物品購入申し込みを行いました。新入生の表情も晴れやかで、期待や希望に溢れている様子でした。

1年球技大会

本日、1年生の球技大会が開催されました。試合のないクラスは視聴覚室で待機し、試合のあるクラスのみ体育館に入場するという形で密を避け、感染防止対策を徹底しました。バスケットボール、バドミントン、卓球をクラス対抗で競い合いました。1年生最後のいい思い出になりました。

【大会成績】

2年球技大会

本日、2年生の球技大会が開催されました。卓球・バドミントン・バスケットボール競技によってクラス対抗で行われました。コロナ禍の中での開催でしたが、応援や観戦の工夫を行い、十分な対策をとって開催しました。2年生にとって今年度最後の行事であり、ルール・マナーを守っての思い出作りが出来たと思います。

【大会成績】

合格者と語る会

本日(3/16)7限目に、合格者と語る会が行われました。今春の大学入試に合格した卒業生28名が2年生の各教室で、勉強と部活動の両立についての心構え・勉強法など、今後のためになることを語っていました。
受験勉強をしていて辛くなった時に同じ部活動で頑張った仲間やクラスメートがとても助けになり頑張れたことなどの話を聞き、2年生も新たに気持ちを入れ直しているようでした。