日々の様子から

1年生 水泳の学習が始まりました。

体育でプールの学習が始まりました。

子供達は楽しみにしていたようで、入る前からわくわくしている様子でした。

プールに入ってからは、先生の話を聞きながら、楽しく水遊びができていました。

3年生 水泳の学習が始まりました

待ちに待った水泳が今日から始まりました。

早速クラブパレットさんにコーチとしてお越しいただき、バタ足のコツを教わりました。

今日は浅いプールでしたが、次回からは深いプールにもチャレンジしていきます。

5年生 クラブパレットさんの水泳指導

水泳の授業が始まりました。クラブパレットさんより、水泳指導のコーチの方にゲストティーチャーとして来ていただき、基礎基本を教わりました。

水を飲まないようにするポイントや足の動かし方などの指導を受け、それを生かして練習しました。今回教わったことを次回以降も生かして、上手に泳げるように練習を重ねていきたいですね。

クラブパレット水泳コーチの皆様、ありがとうございました。

5年生 読書に親しもう

本日から7月です。夏休みまであと3週間余りとなりました。図書館司書の先生より、夏休みの読書感想文を書くことに向け課題図書の紹介をしてもらいました。それぞれの本の簡単な紹介に加え、どんな人にその本が向いているかやどのように書くとよいかのポイントも教わりました。

読書は自分の世界や視野を広げることに繋がり、人生が豊かになるとっても素敵なものです。夏休みの多くの時間を生かし、ぜひ読書の時間に没頭してほしいものです。