日々の様子から

5年 田植え体験

5月9日(木)、田植え体験を行いました。七塚小学校の5年生児童と一緒に行い、体験だけでなく振り返りも共有し、交流できました。帰りはバスに向かって手を振る姿も見られました。6月の音楽会をはじめ、行事や進学先でもまた顔を合わせる仲なので、親睦も深めていけるといいですね。

田植えでは、明るい表情で楽しそうに行う姿が印象的でした。教わったことを意識して上手に植えている姿も多く見られました。田んぼの感触や自然を深く感じることができた体験になったのではないでしょうか。普段できない貴重な体験をさせてくださった農家の方(渡辺さん)、ありがとうございました。

3年生 春の遠足

七塚中央公園に遠足に行きました。

今年はグラウンドで遊ぶ時間が長く、みんなでおにごっこやドッチボールをして遊びました。

お昼には、いろいろなクラスの友だちとお弁当を食べました。

行き帰り休まず頑張って歩くことができました。

来年も楽しみですね。

2年生 春の遠足

2年生は七塚中央公園に行ってきました。

もりもりお弁当を食べたり、元気いっぱい遊んだり

みんなで仲良く楽しい時間を過ごすことができました!

保護者の皆様、2日間にわたるお弁当の準備等ありがとうございました。

1年生 遠足に行きました

1年生は内灘町総合公園に遠足に行きました。

初めての遠足、子どもたちは友だちと元気に遊ぶことができていました。

学校に帰ってきてからは「新しい友達ができた」「なかよく遊べた」とふり返っていました。

6年生 遠足

小学校生活最後の遠足は、高松運動公園に行ってきました。

公園では楽しそうに鬼ごっこやドッジビー等をしていました。

最後まで歩きぬいてがんばりました!!