日々の様子から

寄贈に感謝

昨日16日(月)、かほく市グラウンドゴルフ協会の別宗会長さんや、石川県グラウンドゴルフ協会事務局長の山越さんはじめ5名の方々が、外小においでてグラウンドゴルフ用スティックやホールポストを寄贈して下さいました。6年生の代表が受け取り、お礼と共に、総合の学習で使うことを伝えました。

とても新しく立派な道具を見ながらお話を聞く、コミュニティースクール学校コーディネーターの駒井先生

6年生がお礼を伝えました。

山越事務局長さんから、とてもカラフルで分かりやすいリーフレットについて詳しく説明を受けました。

特に4年生は、地域のお年寄りとの触れ合いが総合にあります。グラウンドゴルフを教えてもらって活動する中で、学べることも多いのではないでしょうか。