日々の様子から

突然のサンタさん

今日の長休みから3限目の初めに、サンタさんが全クラスを回って下さいました。もちろんサンタさんは、ACミラン専属コーチのクラウディオさん。教室に入ると「みんな元気?」「誰だか分かる?」と聞きます。みんなは「クラウディオ」というのですが、彼は違う違うと手を左右に振ります。そして・・・「サンタちゃん」と答え、教室は笑顔いっぱい。突然のサンタちゃん訪問に、みんな大喜びでした。初めは3年生以上のクラスを回って、一人一人にACミラン特製のシールを手渡したいとおっしゃっていましたが、1.2年生にもしっかり見つかりすごくうらやましそうにしていたので、シールは無しですが1.2年のクラスにも行って頂きました。

突然だったので、みんな初めはびっくり!

良い笑顔です。

ちょうど書き初め練習が終わった後で大変。両手が真っ黒の子もいましたが、大事にうけとりました。

黒板に書いてあるのは「メリークリスマス」のイタリア語

いいですねぇ。私も欲しかったです~。大事にして下さいね。