日々の様子から

河中生徒会 来校

昨日の午後、河中生徒会の人たち4名と先生2名が来校し、パワーポイントを使って、6年生に中学校生活について説明してくれました。説明に訪れたのは昨年の6年生、つまり中学校1年生でした。とても懐かしく、うれしくて「りっぱになって」等と声をかけてしまいました。大変緊張したようでしたが、しっかりと話してくれました。私も卒業文集の原稿を書いていますが、6年生も追い込んでいるはず。残り少ない日々を大切にして欲しいです。

校訓や学校生活の心得です。

授業風景、算数→数学、図工→美術、あと大きいのは教科毎に先生が違うことですね。

時間割のスライドだったでしょうか・・・。

最後にお礼を言っているところ

河中生徒会の皆さん、ありがとうございました。来年2月4日には体験入学があります。その時もお世話になります。よろしくお願いします。6年生も楽しみですね。