スイセイダイアリー

校内陸上記録大会

6月6日 松任総合運動公園で校内陸上記録大会が行われました。

生徒たちは各自エントリーした競技に一生懸命参加し、汗を流していました。

今月は学校行事が盛りだくさんです。みんなで楽しみましょう。

壮行式

5月24日(水) 総体・総文壮行式が行われました。
各部長の気合のこもった挨拶、教頭先生や生徒会長による激励の言葉がありました。
また、応援団を筆頭に全校生徒で応援し、選手たちを鼓舞しました。

それぞれ満足できる結果が残せるよう精一杯頑張りましょう。
応援よろしくお願いします!!

フラワーアレンジメント

5月19日(金) 福岡千恵さんをお招きし、フラワーアレンジメントの練習を行いました。
園芸福祉コースの生徒16名が参加し、技能検定2級、3級の合格を目指して練習をしています。

自転車マナーアップキャンペーン

522日(月)松任警察署と自転車マナーアップキャンペーンを行いました。

生徒会・農クの生徒や各クラス、部活単位で参加し、自転車通学の生徒に反射材を配布したり、鍵かけの徹底を呼びかけました。

メロンの誘引

今週,1年生は「農業と環境」の授業でメロン苗の誘引を行いました。誘引を行うことで,プランターでも栽培できるようになります。毎日水やりをし,大きくなっていることを実感しています。