漢字検定教育長表彰・生徒集会

9月6日(火)東陽タイムで、生徒集会が行われました。

集会に先立ち、漢字検定の準2級に合格した生徒への輪島市教育長表彰が行われました。

次に、生徒集会が行われ、各専門委員会から7月の活動についての成果と反省、9月の努力目標が報告されました。

*ちなみに、今年度は、議案書をペーパーレスとし、クロームブックにアップされた議案書を使用しています。

最後に、保健・給食委員会からの発表がありました。内容は、「体育祭に向けて、熱中症対策クイズ」です。

生徒と教職員が参加し、「出題は正面スクリーン」「解答はクロームブック」で行う早押しクイズでした。

保健室前に掲示されている内容で、一度は見たことのあるチャレンジしやすい問題を中心に出題されていて、

1問ごとに解答した後、変動する累計の順位が表示され、とても盛り上がる内容でした。

まだまだ残暑が厳しく、気温・湿度共に高い日が続きます。今回学んだ「熱中症対策」を、体育祭や日常生活で生かしてほしいと思います。