児童集会をしました!

5月7日(金)に全校集会の後、縦割り班に分かれて折り紙で「かぶと」を折る活動が行われました。

企画運営委員の児童が中心となり、高学年が低学年に丁寧に折り方を説明したり、ひとつひとつ折る動作を一緒に確認したりする姿もありました。

作った「かぶと」は各自のデスクマットに挟んだり、教室等に掲示したりしております。

授業参観がありました!

4月22日(木)・23日(金)の2日間授業参観が行われました。

感染症の感染防止対策のため、昨年度と同様に22日は奇数学年、23日は偶数学年というように分散化しました。

昨年度から導入された児童1人1台付与されたタブレット端末を活用した授業やグループで発表した授業をしていました。

ミニコンサートがありました!

4月20日(火)に2階の多目的スペースでミニコンサートが行われました。

事前に出たいと申し出があった児童たちが、ピアノ伴奏やリコーダー合奏などしました。

観客からの視線に緊張しながらも、美しい演奏を奏でていました。