交通安全教室がありました!

4月8日(木)に交通安全教室が行われました。

最初に全校で羽咋警察署の方からのお話を聞きました。

その後、1・2年生は信号ある場合とない場合の横断歩道の渡り方について、右左もう一度右を見て安全に道路を渡れる確認してからまっすぐ手を伸ばして横断する練習をしました。

3・4年生は周囲の安全を確認してから自転車に乗って、標識に従って一時停止したり、横断歩道では自転車を押して渡る練習をしました。

ご指導いただきました羽咋警察署の方、羽咋市役所環境安全課の皆さん、各地区交通安全協会の皆さん、交通安全推進隊の皆さん、ありがとうございました。

見守り隊対面式がありました!

4月7日(水)に見守り隊の方々との対面式がありました。

日差しがジリジリと暑い日や雨や雪が降る日も毎日、児童が安全に登下校できるように見守っていただき、本当にありがとうございます。

今年度も児童が安全に登下校できるよう見守り隊の活動へのご協力よろしくお願いいたします。

対面式にご来校いただいた羽咋警察署の方、見守り隊の皆さん、ありがとうございました。