5月の全校集会・児童集会がありました。

今日は、5月の全校集会と児童集会がありました。

初めに、瑞穂小学校を引っ張っていく前期企画委員・各委員会の委員長の任命式がありました。
任命書をもらった後、1人1人が意気込みを熱く語ってくれましたよ。
頼もしい瑞穂のリーダーに今後も注目です!
よりよい学校を作るには、選んだ側のサポートや協力ももちろん不可欠です。
1人1人が役割を果たし、みんなでよい校風を作っていきたいですね。

校長先生からは、それぞれの学級の目標のお話と瑞穂小の「伝統」についてのお話、
生徒指導担当からは、5月の生活目標「進んでみんなとなかよくしよう」と、連休中の過ごし方についてのお話がありました。

今年度初めての児童集会では、4,5月生まれの児童が前に出て、今頑張っていることをお話してくれましたよ。

新年度がスタートして1か月、少しずつ新しい学年や学校生活にも慣れてきたでしょうか。
土曜日からの連休も、健康で安全に過ごし、また7日に元気な顔を見せてくださいね。