2013年2月の記事一覧

「にっ顔絵」 笑顔いっぱいの出会い!

笑顔の似顔絵を描いていらっしゃる 西澤さんが本校6年生の教室を訪れました。

西澤さんは現在 1万人の笑顔を絵にすることを目標にして,キャンピングカーで日本を一周しています。
卒業を前に,6年生は未来に不安と期待を抱えています。そんな彼らに,自分に素直でいること,笑顔でいること,出会いを大切にすること,自分で考え決断することなど,多くのメッセージを伝えてくれました。

そして,6年生全員にすてきな笑顔いっぱいの「にっ顔絵」をプレゼントしてくださいました。子ども達もお礼に西澤さんの笑顔を「にっ顔絵」にしてみました。

今日のこの出会いが子ども達にとって,1歩ふみ出す力になることでしょう。
西澤さんも1万人の目標に向かってがんばってください。子ども達みんなが応援しています!

本当に,本当に,ありがとうございました。

好きな給食ランキング 結果は・・・

学校給食週間に行われた好きな給食ランキングの結果が発表されました。

結果は・・・

1位 揚げパン
2位 カレーライス
3位 とりのからあげ でした!

これからも感謝しておいしく給食をいただきましょう。