2012年11月の記事一覧

読み聞かせ

水曜日には、図書ボランティアさんによる読み聞かせ。金曜日には、教師による読み聞かせがありました。

それぞれの本を自分でじっくりと読む普段の読書タイムとは、違った良さが読み聞かせにはありますね。

羽咋市小中合同音楽会でも見事な歌声が響き渡りました♪

本日,コスモアイル羽咋で行われた羽咋市小中合同音楽会でも,瑞穂小学校の「ハナミズキ」がホールいっぱいに響き渡りました。何度も聞いている私達でも,今日のハーモニーには感動しました。今までたくさんの練習を乗り越えて,素晴らしい成長を遂げてくれました。

明日は、小中合同音楽会!

長い間練習してきた「ハナミズキ」を、いよいよ披露する日が明日になりました。
明日の午後、コスモアイルで市小中合同音楽会が行われます。
今日は、指揮者と伴奏者と一緒に、事前に確認に行ってきました。

絆コンサートがありました♪

今日、体育館で「絆コンサート」が行われました。地域のピアニストをゲストにお招きし、ピアノ演奏を聴かせていただきました。すてきなピアノの音色が体育館いっぱいに広がりました。知っている曲もたくさんあり、子ども達も楽しんで聴いていました。

各学年の出し物もありました。どの学年も練習の成果を発揮しようと、一生懸命がんばっていました。5・6年の出し物は、今度行われる市の小中音楽会で歌う合唱です。緊張の中にも、とても気持ちのこもった歌声が届きましたよ。さすが高学年ですね。

最後は、みんなで「ふるさと」を歌いました。見に来て下さった地域や保護者の方々も、一緒になって歌い、みんなが一つになった感じがしましたよ。