大空に響け!みずほっ子鼓笛隊

運動会がいよいよ今週の13日(土)に開催されます。どの学年も毎日練習に励んでいます。
 さて,瑞穂小では,毎年4~6年生が運動会で鼓笛を披露しています。もちろん,鼓笛と言えばそう簡単にできるものではありません。そこで,4~6年生は,完成度を高めるために毎日練習に余念がありません。
 今日は,本番と同じような衣装で練習に臨みました。いつもとは違う雰囲気に,子供たちは新鮮さを感じながらも,本番を意識した練習に真剣に取り組んでいました。

まだまだ反省点も多く,仕上がりまでにもっと詰めた練習をしなければなりませんが,本番ではきっと素敵な鼓笛を披露してくれると思います。がんばれ,みずほっ子,鼓笛隊!

運動会に向けて頑張るみずほっ子たち!

5月13日(土)の運動会に向けて,毎日全校練習や各学年での練習に励んでいるみずほっ子たちです。最近は,運動場で練習を始めました。
 全校練習の内容は,整列や行進,ラジオ体操などです。

そして,今年度から全校競技ができました!競技内容は「ボール送り」です。練習とは言え,競技になるとみんなとっても真剣でした。

ちなみに6年生は,毎日団旗の制作に取り組んでいます。赤,黄,白,青団それぞれのスローガンも盛り込んだ団旗です。完成まであと少しです!

みずほっ子の皆さん,本番の運動会までラストスパートです!